Полиэтиленовые пленки

Термоусадочная пленка

Термоусадочными  называются пленки, имеющие способность сокращаться в продольном и поперечном направлениях под воздействием на них температур превышающих температуру размягчения материала и после обтягивания упаковываемых предметов сохранять вновь полученную ( сокращенную ) форму.

Благодаря этим свойствам такие пленки получили широкое применение в различных отраслях промышленности, где производимый продукт требует групповой (или индивидуальной) упаковки.

В отличии от других видов упаковки продукции, таких как картонная, деревянная, пластмассовая и пр. термоусадочная пленка имеет ряд преимуществ:

  • плотно прижимает упаковываемые изделия друг к другу не давая им тереться либо биться друг об друга при их транспортировке;
  • надежно защищает упакованный товар от атмосферных осадков, пыли, грязи и прочих нежелательных факторов внешнего воздействия сохраняя при этом внешний вид самого продукта и этикетки на нем;
  • благодаря прозрачности обеспечивает эстетичность упаковки и ее информативность, если первичная упаковка несет на себе какую либо информацию о товаре;
  • силу своих прочностных и других физико-механических свойств требует очень небольшого объема материала для формирования той или иной упаковки, что в свою очередь дает значительную экономию денежных средств, затрачиваемых на упаковку;
  • вторичная переработка использованной пленки широко развита по всей стране, в силу чего всегда найдется предприятие, которое с удовольствием купит у Вас использованную пленку за вполне приличные деньги, что в свою очередь благотворно скажется на себестоимости товара.

ООО «JIZZAX POLIMER PLAST» производит полиэтиленовую термоусадочную пленку различных типов и видов:

  • Толщина от 20 мкм до 200 мкм;
  • ширина от 20 см до 100 см;
  • В виде: полотна, рукава, полурукава;
  • Высший сорт ( прозрачная );
  • Первый сорт  (с добавлением вторичного сырья).

В зависимости от применяемых специальных марок сырья и технологических приемов Коэффициент усадки может варьироваться с учетом потребностей потребителя:

  • в продольном направлении от 25%  до 60%;
  • в поперечном направлении от 10% до 30%.

Пленка для теплиц.

Срок службы тепличной пленки зависит от интенсивности воздействия на нее ультрафиолетовых лучей Солнца. В результате воздействия ультрафиолетового излучения молекулярные связи полиэтилена со временем разрываются, пленка теряет эластичность, прочность, становится ломкой и под воздействием ветра разрушается. В зависимости от погодных условий сложившихся в том или ином году, от географической широты региона использования, т.е. от количества солнечных дней, срок службы может значительно колебаться. Так в южных регионах нашей страны тепличная пленка без специальных стабилизирующих добавок ( не стабилизированная ) выстаивает как правило не более 4-5 месяцев, после чего разрушается и становится непригодной для дальнейшего использования.

С целью продления срока службы тепличной пленки ООО «JIZZAX POLIMER PLAST» производит тепличную пленку высшего сорта стабилизированную. По внешнему виду она не отличается от не стабилизированной, так как  специальные добавки прозрачны и не имеют никакой окраски.

При производстве стабилизированной пленки в  полиэтилен высокого давления вводятся специальные технологические добавки (стабилизаторы) придающие данному виду пленки дополнительные качественные свойства. Введение в состав пленки стабилизаторов повышает ее стойкость к пагубному воздействию ультрафиолетового излучения, противостоит необратимому запылению, в результате чего она в течении длительного периода времени сохраняет светопрозрачность, эластичность, срок службы значительно увеличивается и может достигать двух-трех лет непрерывной эксплуатации.

В последние годы интерес к данному виду пленки у фермеров постоянно повышается. Несмотря на то, что использование при производстве стабилизированной пленки дорогостоящих добавок увеличивает ее себестоимость, а следовательно и продажную цену, дополнительные затраты понесенные потребителями с лихвой окупаются  увеличением срока службы, повышением урожайности.

Пленка производится в виде:

  • рукава шириной 2000 мм (в развороте 4000 мм)
  • пполурукава (рукав разрезанный с одной стороны) шириной 2000 мм (в развороте 4000 мм)

Толщина пленки:  80 мкм, 100 мкм, 120 мкм, 150 мкм.

Полиэтиленовая пленка Низкого давления (ПНД)

Полиэтиленовая пленка низкого давления (ПНД) производится из полиэтилена высокой плотности низкого давления. Пленки изготовленные из этого материала принципиально отличаются по своим свойствам от плёнок из полиэтилена высокого давления.

Пленки на основе полиэтилена низкого давления более жесткие, прочные, хрустящие на ощупь. Температура размягчения у ПНД выше чем у ПВД, (110°C), поэтому он выдерживает стерилизацию паром. Морозостойкость до минус 60 градусов Цельсия. Такие пленки имеют более высокую прочность при растяжении, но более слабы на прокол, а также на раздир, чем пленки из ПВД. За счет повышенных прочностных показателей во многих случаях для одних и тех же целей возможно использование пленок ПНД в 2-3 раза тоньше, чем пленок ПВД. Соответственно затраты на материал в данном случае снижаются в 2-3 раза.  Проницаемость ПНД ниже, чем у ПВД, примерно в 5-6 раз, поэтому он является прекрасной преградой влаге.

По химической стойкости ПНД также превосходит ПВД, особенно по стойкости к маслам и жирам. С увеличением плотности растворимость в органических растворителях уменьшается, как и проницаемость по отношению к растворителям.

Благодаря этим свойствам полиэтиленовую пленку низкого давления (ПНД) успешно применяют вместо пергамента, так как затраты в этом случае значительно снижаются. Такую пленку широко применяют для упаковки погонажных изделий таких как половая доска, плинтус, пластиковые панели и пр.

Полиэтиленовая пленка низкого давления (ПНД) производится по заказу в виде:

  • полотна
  • рукава
  • полурукава

Размеры пленки могут варьироваться:

  • По ширине от 10 см до 90 см
  • По толщине от 10 мкм  до  100 мкм с шагом в 1 мкм

Бесплатный выезд замерщика с образцами трубы

Оставить заявку

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.